注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfhzzy 的博客

周明剑,中医副主任医师,全科医师,国家中医药管理局医政司脑病急症协作组会员,中华

 
 
 

日志

 
 

由莱茵瀑布说德瑞边界  

2014-07-13 16:11:06|  分类: 瑞士之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
夏夫豪森(Schaffhausen)的莱茵瀑布是欧洲最大的瀑布。莱茵河至此,以每秒700立方米的体积和速度从宽150米河面上倾泻而下,高度23米,构成德瑞边界最壮观的景色。

自诺伊豪森镇沿着小道步行45分钟,游人可走到瀑布一侧的悬崖峭壁边上,自此观看瀑布,可从近处感受翻滚的水体汹涌澎湃,以泰山压顶之势扑面而来,雷霆万钧,声势浩大,眼看就要被滚滚大水所吞没,却又感觉水势顿减,如一银色的布幔,在眼皮底下飘落,浪花四溅,水珠飞扬,在阳光下散布无数奇异的珠光宝色。

由莱茵瀑布说德瑞边界景点备有小船,寻求刺激的游客可以乘坐,至瀑布底下一游,可以沐浴瀑布的水珠,呼吸它所散布新清空气,感受大自然的无限创意和壮美。许多年前,诗人爱德华·莫里克(Eduard M?rike)被莱茵瀑布的自然之美所折服,用诗句表达他的感受:oh traveller, be careful and hold your heart very firm in your hands - I nearly lost mine out of joy by watching the powerful play of huge masses of water thundering down the falls and breaking the surface below, causing a mist rising high…..

在瀑布上游,还有一座中世纪的施洛斯劳芬城堡(Schloss Laufen),自此可以坐船,抵达如中流砥柱一般屹立在瀑布中央的两块岩石一游,攀登岩石,爬到项端,可将瀑布景色一览无余,可伴随着瀑布,呼吸它的气息。此岩石一分为二,两石之间水流汹涌而过之处,即德瑞边界所在,它将瀑布一分为二,德瑞各得一半。

每年8月1日,至此观瀑,晚上在瀑布上还有焰花表演,是最好的选择。

德瑞边界,自东端康斯坦萨湖(Lake Constance,又称博登湖--Bodensee)上的德瑞奥三国交界点起,至西端瑞士巴塞尔北莱茵河(the Rhine River)上的德瑞法三国交界点止,全长334公里,中间多次经过莱茵河,又离开莱茵河。

德瑞奥三国交界点位于康斯坦萨湖的西南部分、瑞士阿尔腾莱茵镇北3.2公里处,自此,边界线向西北行,穿过湖,抵莱茵河自西入湖之河口,沿该河主航道中心线从德国的康斯坦斯和瑞士的科勒兹林根(Kreuzlingen)中间穿过,上行至由下湖(Untersee Lake)、上湖(Zellersee Lake)所组成的两湖,穿过其南部,将雷舍瑙岛(Reichenau)保留给德国,再从下湖中间穿过,至瑞士莱茵河斯泰因(Stein at Rhine)以东的莱茵河西瑞点。自此,边界线离河北行,穿过自瑞士至德国辛根镇(Singen)的路,抵夏夫豪森至辛根的道路,转东南行,在瑞士莱茵克林根(Rheinklingen)小镇之本再抵莱茵河。此段边界线长15公里,将莱茵河以北的5个村庄划归瑞士。由莱茵瀑布说德瑞边界

然后,边界线沿莱茵河主航道溯流向西行6.5公里,至圣卡特琳娜修道院之西一点。自此,边界线离河北行,以一个85公里的圈把夏夫豪森划归瑞士。边界线在瑞士诺伊豪森镇(Neuhausen on Rhine)以南抵莱茵河,沿河溯流南行16公里,将莱茵瑙(Rheinau)村庄和修道院保留在瑞士一侧。在瑞士埃里孔(Elikon)小镇之北,边界线离河,以24公里的圈将拉弗兹镇和地区(the town and region of Rafz)在瑞士一侧。

边界线在瑞士格拉特费尔登(Glattfelden)之北抵莱茵河,溯流沿主航道西行约55公里,至瑞士比尔斯费尔登(Birs-felden)之北一点。然后,边界线离河东行,转北行,再转西行,将里亨镇保留在瑞士一侧。接着,边界线沿巴塞尔北郊行至莱茵河主航道中心线上的德瑞法三国交界点止。

瑞士是自1291年起在神圣罗马帝国宗主权之下逐渐独立而发展起来的。1351年至1353年,苏黎世州加入最初的森林3州,确立了现德国奥地利省(克莱斯州)同瑞士的部分边界。瑞士于1415年占领阿拉古(Aragu),将边界向西扩展,于1460年占领杜尔高(Thurgau),将边界向东扩展至康斯坦斯湖。15世纪末,德国皇帝马克西米里安一世曾试图占领瑞士,但被瑞士军队所打败。1499年签订的巴塞尔和平条约,德国承认瑞士独立。 1501年,巴塞尔州和夏夫豪森加入瑞士。作为同盟军的阿蓬泽尔和圣加仑于1513年加入瑞士,由此确定了瑞士同巴登公国之间的边界。1799年,拿破仑一世曾占领瑞士,但很快就恢复瑞士为一个主权独立国家。1815年6月9日,维也纳国际会议承认瑞士独立和中立地位。

布辛根镇(the town of Busingen)一直是巴登大公国的一部分,它座落在瑞士的夏夫豪森(Schaffhausen)城以东,为瑞士领土所包围,是德国在瑞士领土上的一块飞地。
 

请阅读本文的朋友帮忙点击文章下方的[推广]内容,谢谢!

 

神阙穴(肚脐眼):返老还童、起死回生的穴位! - 汶水澄清 - 中医中药_偏方验方_养生保健_健康饮食

 


 

2012年07月11日 - 汶水澄清 - 辰龙淘宝 2012年07月11日 - 汶水澄清 - 辰龙淘宝 2012年07月11日 - 汶水澄清 - 辰龙淘宝

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018